沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

伪造证件给自己违法车“销分”被拘

作者:金松

2018-08-22 11:05   来源:辽沈晚报  
分享到:

  人在沈阳,车也在沈阳,违法扣分记录却跑到了本溪满族自治县,这是咋回事呢?

  报警后终于弄明白了,原来,是被人利用假身份证件把分“偷”走了。

  8月7日早上7时许,沈阳的老张手机收到了一条来自“辽宁交警”的短信提示,提示中说他的驾驶证已经被扣满10分,需要报班学习。

  老张有些纳闷了:这一年来也没啥交通违法记录啊,咋被扣满分了呢?

  他来到沈阳交警支队查询交通违法扣分记录,别说还真查出问题了。

  记录显示他在本溪满族自治县和吉林省境内有10多次的扣分记录,“可是我是在沈阳一家运输公司开油罐车,根本就没去过本溪满族自治县和吉林啊!违法车我也没开过啊!”

  在交警的提示下,按照扣分记录的提示,老张到本溪满族自治县碱厂派出所报了案。

  办案民警通过机动车信息查询平台了解到,造成老张被扣分的车辆是本溪满族自治县一家企业的运输卡车。

  随后,在碱厂交警中队的协助下,民警调取了运输卡车在本溪满族自治县和吉林两地的交通违法照片,通过照片找到了车辆违法时的驾驶人。经企业确认,该驾驶人是该企业的卡车司机彭某。

  8月17日,彭某到碱厂派出所投案。

  据其交代,因为平时跑长途经常违法,自己的驾驶证分数不够扣,就伪造身份证件,冒用他人驾驶证扣分。

  现彭某因涉嫌使用伪造证件,被警方处以行政拘留10天并处罚款500元。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者 金松


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。