沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山打造精品旅游 看看都有哪些亮点

作者:杨海霞

2018-08-22 14:50   来源:千山晚报  
分享到:

  千山风景区推进一批旅游精品项目,万水河滨河景观、摩力香格里拉度假营地等项目正在建设之中,动物园改造、仙人台索道、五佛顶玻璃栈道、热气球旅游、丁香峪十里花溪等项目正在积极推进之中

  万水河滨河景观、核心景区基础设施升级、四季温泉养生文化宫、摩力香格里拉度假营地等多个项目正在紧张建设之中,动物园改造、丁香峪十里花溪等多个特色旅游项目正在积极推进和洽谈之中……20日,记者获悉,今年以来千山风景区强力推进了一批旅游精品项目,待项目落地建成后,千山风景区的旅游元素将更为多样、旅游业态将更为丰富,本地市民和各地游客将能在千山体验到更为新鲜好玩的旅游项目。

  未来的千山风景区将有更多精品旅游项目,提档升级基础设施,提升旅游品质。目前,万水河滨河景观、核心景区基础设施升级、四季温泉养生文化宫、摩力香格里拉度假营地等多个项目正在建设之中,清水湾温泉会馆和千山俪景回迁房四期等项目相继复工建设。在这些精品项目的带动下,上半年全风景区实现固定资产投资同比增长67.9%。这些项目建成后,将为千山风景区未来更好发展提供强劲动力和支撑。

  今年以来千山风景区累计“走出去”13次对15家企业进行招商,“请进来”29次与20家企业洽谈,很多游客关注的项目落地准备工作就绪,动物园改造、丁香峪十里花溪、仙人台索道、琉金庵玻璃吊桥、五佛顶玻璃栈道、鞍钢康养园、热气球旅游、球幕影院等多个特色精品旅游项目正在积极推进之中。届时,一批全新的旅游项目将呈现在鞍山市民和广大游客面前,对于丰富千山旅游业态,满足游客多元化需求,吸引更多游客到千山来意义重大。

  为破解项目建设中的瓶颈问题,风景区采取EPC、合资合作等方式,解决了二一九公园升级改造、万水河滨河景观建设等项目资金问题;制定风景区总体规划,解决原总规超期运行、项目落地难问题;实施基本农田调划,完成土地规划调整,推动土地集中连片可利用。同时规范土地流转、村民随迁等工作,进一步拉开了风景区发展空间。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。