沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

养生:揭秘牙膏的11个神奇用途

作者:

2018-08-22 15:30   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  提到牙膏,大家想到的也就是清洁口腔了,每天我们起床的第一件事情就是刷牙,而用到的就是牙膏,牙膏有着比较悠久的历史,人们根深蒂固的想法就是清洁口腔,那么牙膏还有别的作用吗?

  1、清除搪瓷茶杯中留下的茶垢和咖啡渍,可在杯内壁涂上牙膏后反复擦洗,一会儿就可以光亮如初。

  2、写钢笔字时,如写错了字抹点牙膏,一擦就净;电熨斗用久了,会在底部留下一层煳锈,可在电熨斗底部抹上。

  3、水龙头下方容易留下水锈和水垢,涂上牙膏进行擦洗,很快就能清理干净。

  4、银器久置不用,表面会出现一层黑色的氧化层,只要用牙膏进行擦拭,即可变得银白光亮。

  5、衣服染上动植物油垢,挤些牙膏涂在上面,轻擦几次,再用清水洗,油垢可清除干净。

  6、擦皮鞋时,将少许牙膏和在鞋油中擦拭,皮鞋更光亮。

  7、手电筒的反光镜日久发黑,用细纱布沾少许牙膏轻擦,就可使其光亮如新。

  8、清洗鱼后,手上总会留下难以去除的腥味儿,先用肥皂将手洗净,再抹上牙膏反复搓擦,用清水洗净后腥味儿就容易去除了。

  9、可去除手表表面划痕。用少许牙膏涂于手表表面,用软布反复擦拭,即可将细小的划纹除去。

  10、去衣橱镜上污迹。可用绒布抹点牙膏擦拭,污迹即除。

  11、衣服上的墨迹如果不大,可用牙膏反复揉搓,清水冲洗,即可除去。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。