沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:90后组团助贫帮困

作者:王颖

2018-08-22 15:30   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  8月20日,5名“90后”爱心人士来到连山区渤海街道郑屯社区,社区主任邢月等3名社区工作人员和他们一起看望了社区5户低保户,为低保户送去米、面、油等生活物资,并告诉他们“有事您说话”。

  当日上午,细雨霏霏,人在户外身穿薄衣短衫已经有些微凉,但郑屯社区独居老人李桂芝却感到特别温暖。“赶紧进屋,瞅这些孩子身上都湿透了,我都这么大岁数了还给你们添麻烦,哪怕你们换个好点儿的天儿来也行啊。”面对5个“90后”的阳光小伙子一口一个李奶奶,李桂芝激动得不知道怎么好了,又是张罗洗水果,又是张罗着倒水,都被这几个小伙子给止住了。“李奶奶,知道您老一个人生活困难,我们特意来看看您,带来点米面油啥的,不值啥钱,都是我们晚辈的一点孝心。”这几个小伙子的“头儿”张横一边跟李桂芝聊家常,一边跟邢月详细地了解李桂芝的家庭生活。

  今年74岁的李桂芝是郑屯社区的低保户,一个人独居。老伴多年前去世,自己又没有退休金,靠政府的补助维持生活。而子女又常年在外打工,不在母亲身边,就算是想尽孝也是远水解不了近渴。郑屯社区一直关注着李桂芝的生活,平时就经常上门帮助、照顾。此次爱心人士找到社区联系贫困户时,邢月第一时间就想到了她。

  从李桂芝家出来后,几个小伙子冒雨看望了尿毒症患者高迪、残疾人谷玉山及李玉良以及重大疾病患者李忠诚等低保户家庭。邢月说:“我希望有更多的年轻人像他们一样,投身到爱心公益事业中来。”


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。