沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 沈河新闻

维和英雄成为沈河区国防动员形象大使

作者:

2018-08-23 08:37   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者杨硕)8月21日记者获悉,在沈河区举行的役前训练开训动员会暨国防教育辅导课上,维和英雄、一等功获得者管泰然被聘为沈河区国防动员形象大使。

  管泰然是沈阳人,2011年12月从沈河区入伍。2014年9月,根据上级命令,管泰然随部队奔赴马里执行为期8个月的国际维和任务,在那种硝烟弥漫、疫情肆虐的恶劣环境中,他出色地完成了各项任务。2015年5月,管泰然被联合国授予维和二级勋章,同年6月,被原沈阳军区授予二等功,并荣立一等功。

  今年的征兵工作中,为使新征入伍的青年适应部队生活,沈河区武装部将举行为期一周的役前训练。役前训练将按照部队作息制度和管理要求,严格组织体能训练、军事技能培训、政治教育等多项内容,旨在传输基础军事知识、历练军人基本素质,助力应征青年能够尽快适应部队、融入部队。为了使应征青年更好地理解军营、感悟军旅,沈河区聘任管泰然为国防动员形象大使,并请他为新征入伍的青年讲述发生在他身上的英雄故事。


(责任编辑:张博华)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。