沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

早餐一条街让市民更方便环境更整洁

作者:高华庚

2018-08-23 07:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  今年,锦州市启动创建全国文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市“三城联创”工作,为此,锦州市对流动摊贩、占道经营进行专项整治,凌河区二园早市也在整治范围之内。

  然而,在整治早市过程中,摊主生计、市民生活等问题亟待解决。为此,锦州市创新管理模式,为旧集市早餐摊主选择合理地点打造早餐一条街,为他们办理食品摊贩登记备案卡、从业人员健康证,并签订食品安全责任承诺书,免费为摊主提供统一规格的围挡、桌椅等。

  “游击队”变成“正规军”,环境卫生大变样。“过去大伙儿都是流动着做生意,根本不注意环境卫生。现在我们有固定摊位,把地方打扫得干干净净,客人也愿意光顾。”摊主杨军说。 既要创城又要民生,锦州市有温度的创城模式受到百姓的赞扬,《人民日报》等多家媒体也予以关注。“我们创城的初衷是让这个城市的居民有干净整洁、健康舒适的宜居环境,规范的早餐街符合创城要求、百姓需求。”锦铁街道办事处主任田洋说。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。