沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳警方从希腊引渡一名合同诈骗犯罪嫌疑人

作者:唐心萌

2018-08-23 09:20   来源:沈阳晚报  
分享到:

  8月14日,在公安部、省公安厅的指挥下,在希腊执法部门和我国驻希腊使馆的大力协助下,沈阳警方将涉嫌经济犯罪的犯罪嫌疑人王某(男,36岁)引渡回国。这是自“猎狐”专项行动开展以来,辽宁省首例采取引渡方式从欧美国家将外逃的经济犯罪嫌疑人缉捕归案,实现了境外追逃追赃工作的重大突破。

  据了解,犯罪嫌疑人王某因涉嫌合同诈骗罪被沈阳市公安局和平分局立案侦查,涉案金额近4亿元。案发后,王某为逃避法律制裁潜逃出境,后辗转逃亡他国。为此,沈阳市公安局专门抽调精干力量组成专案组全力开展案件侦查和追逃工作,从公安机关取证及抓捕其他同案嫌疑人、检察机关批捕、申请发布国际刑警组织红色通报,直至希腊警方成功抓获王某,仅用时14天。

  目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌诈骗罪已被和平区人民检察院批准逮捕,案件正在进一步审理中。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。