沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口:房坍塌人被埋 26分钟救命

作者:杨兴

2018-08-23 13:37   来源:华商晨报  
分享到:

  8月21日,在营口发生一起房屋倒塌事件,一名男子被压在废墟下。危急时刻,消防队员赶到现场,经过20分钟生死营救,男子奇迹生还。

  当天17时43分,营口消防支队指挥中心接到报警称,位于白庙子兰三嘉大酒店附近一房屋倒塌,一人被困。站前一中队迅速出动两车10人赶赴现场。

  17时49分到达现场后,中队指挥员立即组织现场侦查:现场为一废弃房屋屋顶坍塌,被困人员颈部以下被重物埋压,头部有鲜血流出,情况十分危急,如果不立刻救出将有生命危险。

  指挥员立即制定营救计划,为减少对被困人员的二次伤害,消防官兵徒手将被困人员身上的重物逐一清空,最后发现被困人员右腿被大石块压住,无法动弹。中队官兵取来液压扩张器、手锯等破拆工具施救。最终,经过20分钟紧张营救,于26分钟后将被困人员救出,移交给120急救中心。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。