沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:高速路上货车瞬间变“火车”

作者:徐凤禹 王玉

2018-08-23 15:04   来源:丹东新闻网  
分享到:

  8月21日傍晚,很多人的微信朋友圈都被一条“大火”的视频刷屏,视频中:一辆货车停在高速公路上,大火包围了整个车身,已经分辨不出车身的颜色,冲天大火映红了半边天……这场大火到底发生在何处,是否有人员伤亡?记者立即与丹东消防支队进行联系。

  经核实,8月21日17时36分,在沈阳开往宽甸方向的高速公路上,五龙山高速路口35.2公里处,一辆装载石蜡的大型货车突然着火,大火沿着流淌的石蜡液在高速路面上迅速蔓延,火势迅猛。接到报警后,丹东消防支队全勤指挥部立即出动,并第一时间调派五龙背中队、六道沟中队、特勤中队消防队员紧急奔赴现场。经过两个小时扑救,大火被扑灭,当天并没有人员伤亡。

  据第一时间到达现场的五龙背中队指导员张宇介绍,他们到达现场时,眼前熊熊火焰不断翻滚,烟雾弥漫,离起火点三十米开外就能明显感受到滚滚热浪迎面扑来。询问车主得知,车上装有32吨石蜡,此时大货车正处于猛烈燃烧阶段,车厢内还在不断向外流淌着高温燃烧后融化的石蜡液……

  勘查现场后,消防队员第一时间对来往道路进行警戒,并立即与调度室汇报,请求增援力量。与此同时,在现场的消防队员冒着呛鼻的浓烟和灼人的热浪迅速展开战斗,利用泡沫枪对货车上的石蜡和地面上的流淌火进行扑救;利用水枪交替进攻,同时对火场上的人员进行高温冷却。

  此处距离高速路口近,是来往车辆必经之地,高速公路上已排起了长长的车队,如果火势继续蔓延,后果不堪设想。丹东消防支队支队长申德昌率领全勤指挥部到场,在听取中队指挥员汇报后,立即整合路政、高速交警等社会联动力量,进行全面灭火救援。

  15分钟后,消防六道沟中队增援力量到场,利用21吨水罐车对着火车辆底盘进行灭火冷却;20分钟后,消防特勤增援力量到场,特勤中队利用泡沫枪对着火车辆头部进行灭火冷却。最后,申德昌命令特勤中队利用大功率泡沫车载炮对事故车辆及高速路面进行全面降温覆盖。

  19点50分,大火被彻底扑灭,整个过程无人员伤亡。现场全面处置完毕后,特勤中队利用大吨位水罐车对路面残留泡沫进行清理,以防湿滑的路面对高速路上的其他车辆造成危险。随后,事故现场移交路政及高速交警处理。目前,事故具体原因正在调查之中。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。