沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺已打掉恶势力犯罪团伙30个

作者:李晓玲

2018-08-23 15:04   来源:抚顺晚报  
分享到:

  抚顺市开展扫黑除恶专项行动以来,采取“零容忍”态度,出重拳打击涉黑涉恶犯罪,设立专项奖励资金鼓励市民提供犯罪线索,截至目前,已打掉恶势力犯罪团伙30个,抓获九类涉恶犯罪嫌疑人210人。

  市公安局党委深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实提高政治站位,增强“四个意识”,把思想和行动统一到党中央部署上来,将“扫黑除恶”工作作为全局的首要政治任务,明确了“十个方面”违法犯罪突出问题的打击重点,坚持“零容忍”,出重拳、下重手。

  市公安局成立了由副市长、局长孟祥斌任组长、其他班子成员为副组长的全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作领导小组,同时落实了市公安局班子成员包保区县、分(县)局班子成员包保派出所的包保责任机制,强化督导工作。

  市公安局建立了“派出所摸排涉黑涉恶线索滚动排查”“涉黑涉恶警情分析研判”和“涉黑涉恶村‘两委’成员预警研判”等制度。组建扫黑专业队,专司“扫黑除恶”工作。组织民警深入社区、村镇、厂矿宣讲政策法规,张贴《通告》1万余份,设立公开举报电话、网上邮箱、微信公众号等接受群众举报涉黑涉恶犯罪线索,同时通过主流媒体刊发“关于检举揭发黑恶势力违法犯罪线索的通告”。

  与此同时,市公安局还设立专项奖励资金100万元,举报线索一经核实,予以重奖。

  截至目前,我市先后侦破杨军伟等恶势力犯罪集团案件多起,共打掉恶势力犯罪团伙30个,抓获九类涉恶犯罪嫌疑人210人,已移送起诉121人。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。