沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军会见日本客人

作者:明绍庚

2018-08-24 02:07  来源:辽宁日报  
分享到:

  8月23日,省委副书记、省长唐一军在大连会见以日本东北观光推进机构会长小县万树为团长的日本东北七县知事代表团一行。

  唐一军首先代表省政府对代表团的来访表示欢迎。他说,今年是中日和平友好条约缔结40周年,近年来,辽宁与日本各个地方自治体在经贸科技、文化卫生等诸多领域保持了广泛深入的交流,开展了富有成效的合作,取得了积极的成果。此次日本东北七县知事同时访问我省大连市,共同推介旅游观光资源,在我省对日交往史上尚属首次,希望通过活动的成功举办,进一步加强辽宁与日本东北地区高层互访,深化经贸交流特别是产业合作,扩大合作的范围和领域,通过开展多领域、多途径的务实合作,促进地区间的交往,增进两国人民的友谊,共同推动两国关系稳定健康发展。

  小县万树感谢辽宁省一直以来对日本东北各县企业来辽投资给予的支持,表示将以观光旅游为基础,积极推动日本东北各县与辽宁省的经贸交流,探索在更宽领域、更深层次开展合作,实现互利共赢发展。

  省及大连市领导谭作钧、陈绿平、谭成旭,日本宫城县知事村井嘉浩、秋田县知事佐竹敬久、山形县知事吉村美荣子、青森县副知事青山治、岩手县副知事保和卫、福岛县副知事铃木正晃等参加会见。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。