沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳工务段抓党建凝聚干部职工向心力

作者:曲宏

2018-08-24 02:10  来源:辽宁日报  
分享到:

  “以前冬天时,一线职工很难喝上热水,如今各个班组都有净化、饮水和加热设备,工人们随时都能喝上热水,用上热水。”在中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳工务段党委副书记唐悦看来,如今沈阳工务段职工的归属感提升了,干部职工的向心力增强了,这种改变是段党委全面提升党建工作水平的结果。

  沈阳工务段创新党建工作方式,共规范了党支部制度流程12个,优化党支部设置5个;打造“工务元素”特色党建工作室6个;研发制作81期涵盖党史、国史和段史的微党课。全新的学习模式,让每一名党员由“要我学”转变为“我要学”。

  在各项工作中,干部党员都身先士卒。沈阳工务段领导班子成员经常深入一线为职工排忧解难。在京哈线集中维修期间,科室干部全员上阵,和现场职工一道起早贪黑奋战在施工现场,激发了职工干劲,拉近了干群关系。在干部党员的示范带动下,近几年工务段共有26项党员立项攻关成果填补了科技空白。文官屯材料库管理、清筛破底钩机、长轨运输小车被全局推广。今年又陆续研制出钩机限位器、钢轨修理专用车自动装卸装置、钩机夯拍机等技术革新,减轻了劳动强度,提高了劳动效率。

  同时,沈阳工务段党委以争先、暖心、提素、创新、文化等“五大工程”为载体,创建企业“家”文化。利用养殖和蔬菜两大基地,定期为各车间伙食点输送猪肉、鱼、新鲜蔬菜;开展退休职工“一欢送、三赠予、一座谈”活动;制作个性纪念册、定做工务元素的钢轨头纪念品,这一切让每个职工都认可了这个“家”。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。