沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盖州出走大连男孩找到了!一家人抱头痛哭

作者:赵卓图 小峰

2018-08-24 06:56   来源:辽宁日报  
分享到:

一家人见面后抱头痛哭。

  “真没想到,有这么多救援队员帮助,这么快就帮我们找到了孩子。”22日深夜,当盖州市民刘娟在南关岭一家超市见到了孩子,一家人抱头痛哭的一刻时,刘娟被热心的大连市民深深感动了。

  昨日,记者与此次参与寻找男孩的大连滨城应急救援队的队长张永东联系时,张队长表示,看到他们一家人抱在一起,大家也终于安心了。孩子平安无事,对他们来说,是最大的安慰和鼓励。提起寻找孩子的经过,张队长说,这个男孩学习成绩优秀,无论情商和智商都很高,在发现孩子的踪迹后,大家还与孩子斗智斗勇,这才成功的让孩子现身,与家人见面。

  张队长说,他们是在22日下午接到了孩子父母的求助电话,当日傍晚6时许,他们就集中了30多名队员在孩子下火车的大连北站集合。通过派出所提供的监控录像显示,孩子下车后,是向南关岭方向走了。“孩子下火车时已经是晚上了,根据当时的情况分析,孩子应该会先吃饭。”张队长说,因此,大家便分头在南关岭附近的饭店寻找孩子的踪迹,终于,一家拉面馆的老板表示,男孩曾在店里吃过饭。于是,大家便围绕着拉面馆分头寻找孩子的落脚点,很快,又有好消息传来,附近一家超市的老板表示,这名男孩曾来超市买过东西,而且不止一次,因与老板聊得来,两人还加了微信。通过老板的介绍,大家分析,男孩应该住在附近,到了大连后,还自己买了手机。为了能早点见到男孩,救援队希望超市老板能与孩子沟通,把孩子叫到超市来,与父母见面。

  张队长回忆说,男孩警觉性很高,得知老板让他去超市,立刻就询问是不是父母来大连了,接着,男孩就称,次日早8时再到超市与父母见面。“看到孩子的说法后,大家分析男孩住的地方离超市很近,应该能看到父母和很多人来找他了。”大家很担心孩子为了躲父母,连夜离开南关岭,再找到孩子就不容易了。于是,大家立刻开车离开现场,并且让父母也站到离超市较远的地方。随后,大家又穿便服返回现场,分散到超市周边的各个旅店,看能否找到男孩。

  等众人准备就绪后,超市老板又再次用微信联系了男孩,让他到超市来聊一聊,男孩果真来到了超市,等男孩走进超市后,男孩的父母也跑了进去。“大家在超市外看到,男孩见到父母的那一刻,一家人就抱在了一起,痛哭不已。”

  采访中,记者了解到,昨日上午,刘娟特意买了很多水果,来到超市向老板表达感谢之情。对于孩子此次之举,刘娟也表示,未来,一家人也需要做深入沟通,避免孩子再发生类似的情况。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。