沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为:强化担当 精准发力 扩大战果 不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

强化担当 精准发力 扩大战果 不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

作者:沈宗河 张弛

2018-08-24 08:51  来源:沈阳日报  
分享到:

  8月23日,沈阳市委副书记、市长姜有为到市公安局督导扫黑除恶专项斗争工作,他强调,要进一步提高政治站位、强化政治担当,坚持精准发力、主动作为,持续扩大打击战果,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。市领导王冬石、杨建军参加。

  姜有为指出,年初以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市委政法委的统筹协调下,全市公安机关认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,深入落实党中央决策部署和省委、市委的工作要求,勇于担当,履职尽责,有效运用多种手段,做了大量卓有成效的工作。在此基础上,要坚持问题导向,保持清醒头脑,进一步增强责任感和紧迫感,坚持凝神聚力、主动作为,在打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗中担当主力、勇当先锋,切实以实实在在的工作成效,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。

  姜有为强调,开展扫黑除恶专项斗争是极其严肃的重大政治任务,来不得半点含糊,不允许丝毫懈怠。要强化政治担当,牢牢坚持以人民为中心的发展思想,忠诚履行职责,勇于攻坚克难,弘扬奉献精神,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要深挖案件线索,深入一线开展集中摸排、滚动摸排和“拉网式”摸排,广泛发动人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,充分运用信息化手段不断提高线索核查效能,为深入开展扫黑除恶专项斗争提供有力支撑。要扩大打击成效,把打击锋芒始终对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,不断提高办案质效,切实强化综合施治,形成打击黑恶势力犯罪的压倒性态势,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要凝聚工作合力,加强与各个方面的密切协作,将扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争、基层“拍蝇”和加强基层组织建设紧密结合起来,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。要加强组织领导,层层压实责任,绷紧工作体系,配齐配强力量,强化督促检查,推动扫黑除恶专项斗争各项任务落地落实。


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。