沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳城建梯队夺全国U11足球赛冠军

作者:马骋

2018-08-24 08:51   来源:沈阳日报  
分享到:

  由中国足协主办的2018年中国足球协会U11少年男子足球赛,昨天在贵州省紫云县落幕,代表沈阳市足协出战的沈阳城市足球俱乐部的U11梯队,在决赛中通过点球大战,以4比1战胜恒大足校队获得了冠军。

  本次U11少年男子足球赛是该年龄段的全国最高水平赛事,比赛于本月12日开幕,来自全国的40支球队、600余名运动员进行了156场比赛的较量,比赛采用8人赛制。

  沈阳城建U11梯队此次获得的冠军含金量很高,参赛球队除了沈阳城建队外,还有湖北足协和大连足协等传统强队,恒大足校、福田朝向大荣、青岛鲲鹏等高水平青少年俱乐部也派队参赛。中国足协青少部部长刘希付表示,此次比赛是近年来整体水平最高的一次U11全国赛事,为中国足协选材提供机会,扩大了少年球员的人才储备。

  沈阳市足协秘书长范广会表示:“沈阳2005年以后出生年龄段的小球员踢球的孩子越来越多,这个年龄段以后的沈阳市梯队已经逐渐回到了全国一流的阵营。”


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。