沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

印小天:沈马将掀起家乡的健身热

作者:张宁

2018-08-24 08:51   来源:沈阳日报  
分享到:

  印小天:沈阳籍演员。凭借主演海岩电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》一举成名,因外形阳光帅气、演技精湛扎实被观众所喜爱。

  “听说今年沈阳国际马拉松报名很火爆,身为形象大使的我很荣幸。”在去往南京的高铁上,沈阳籍演员印小天接受了沈阳日报、沈报融媒记者的采访。谈起长跑这项2012年就迷上的运动,他表示,从单纯地为了减重塑身、到片场坚持运动打卡、再到现在享受运动,跑步对他而言,是一种融入生活、缓解压力的乐趣。印小天说,家乡举办国际马拉松比赛,是向外界展示沈阳的魅力和活力,“让更多人感受这座城市的变化和发展,让他们爱上马拉松、爱上沈阳。”

  为了塑身开始尝试跑步

  一名演员的自我修养,身材管理是必不可少的。谈到开始跑步的缘由,印小天直言不讳地说“为了减肥嘛”,“我可能是易胖体质,小时候学习舞蹈,后来随着年龄的增长,觉得身体不够紧致,就开始尝试跑步。”印小天回忆称,2012年底在郑州拍摄电视剧《大河儿女》的时候,每天工作结束后,自己就开始跑步,“天天跑,白天拍戏,晚上跑步,从8公里开始,到9公里、10公里,循序渐进,没想到就坚持下来了。”

  翻看印小天的早年微博,在微博上晒跑步成果成为他拍戏之余的乐趣,也是他坚持不懈最好的证明。因为热爱跑步、坚持运动,印小天被圈内朋友称为“健身达人”,在综艺节目《带着爸妈去旅行2》中,他展现了良好的运动天赋。

  2016年、2017年,印小天参加了知名门户网站举办的“名人马拉松”比赛,出色的表现令人印象深刻,他透露自己最擅长的就是一小时跑10公里,“半马的路程对我来说稍微有点压力,我觉得参加马拉松贵在坚持,结果不重要,要享受过程。”

  跑遍剧组周围的公园河边

  与喜欢在健身房中挥汗如雨的明星不同,印小天说自己愿意选择在大自然中奔跑,自从爱上跑步之后,印小天无论去哪里拍戏,都要坚持户外跑步。《我的1997》剧组辗转北京、佛山、深圳、香港等地拍摄,他就在佛山的河边跑,在深圳的海边跑,在香港的山上跑;在北京拍摄《创业时代》,他就选择在北京的公园里跑步,“北京适合跑步的大大小小的公园,我都跑遍了,看着很多叔叔阿姨在锻炼,非常有生活气息,这是室内运动所感受不到的。”别人跑步喜欢戴耳机听音乐,印小天喜欢听评书和有声小说,最喜欢听袁阔成的《三国演义》”

  印小天称自己鼓励大家去户外跑步,不仅能呼吸新鲜空气,更可以吸收大自然的正能量,“像我到青海湖、日月潭等地方参加马拉松活动,不仅仅是闷头跑步,在路途上可以欣赏到美丽的风景,也可以感受一个城市的风土人情,开阔眼界,也能让自己的身心愉悦。”

  向世界展现沈阳最美好的风景

  因为工作的关系,不能亲自参加沈阳国际马拉松比赛,印小天直言有些遗憾,“我父母住在沈阳,他们总是跟我提起家乡的变化。浑河岸边风景特别美,这次马拉松会经过那里,希望来自世界各地的长跑爱好者,能感受沈阳的魅力和活力。”

  印小天表示,随着自己年龄的增长,深切感受到自己和家人的健康有多么重要。在他的影响下,父母也加入到运动大军中,“他们最喜欢上鸟岛活动,那里空气清新、景色宜人,特别适合老年人散步,踏青。”

  在印小天眼中,跑步是一种健康的生活方式,“现在科技很发达,生活水平也提高了,但人们运动量却在减少,包括孩子们都沉迷于手机等电子产品,推广健康的生活方式很重要。沈阳国际马拉松已经举办三届了,今年报名更加火爆,希望沈马掀起家乡的健身热,形成一种‘全民跑步’的风气,让沈阳人更加热爱生活,享受运动。”


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。