沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

陈求发:强化政治担当狠抓责任落实 加大力度攻坚克难确保全面如期完成各项整改任务

作者:杨忠厚

2018-08-25 03:05  来源:辽宁日报  
分享到:

陈求发在省委巡视整改工作领导小组第二次会议上强调

强化政治担当狠抓责任落实

加大力度攻坚克难确保全面如期完成各项整改任务

唐一军夏德仁出席会议

  8月24日,省委巡视整改工作领导小组第二次会议在沈阳召开。会议听取了中央巡视反馈意见整改落实任务推进情况,专项检查反馈意见整改落实、专项整治和沈阳市委、大连市委巡视整改工作本周进展情况汇报,研究部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任、省委巡视整改工作领导小组组长陈求发主持会议并讲话,省委副书记、省长、省委巡视整改工作领导小组副组长唐一军,省政协主席、党组书记、省委巡视整改工作领导小组副组长夏德仁出席会议。

  陈求发在讲话中指出,中央第六巡视组向辽宁反馈巡视意见以来,全省上下不断提高政治站位,严格落实责任,坚持对巡视整改落实进展情况进行一周一调度,组织得力、推进有力,各项整改落实工作取得阶段性成果。

  陈求发强调,抓好中央巡视反馈意见集中整改落实工作时间紧、任务重,必须强化政治担当,狠抓责任落实,加大整改落实力度,各项工作往前赶、往实做,保质量、保进度,切实完成好各项整改任务,向中央交上一份合格答卷。一是要聚焦“硬骨头”,打好“歼灭战”,动真碰硬、攻坚克难,对“硬骨头”问题紧盯不放、一抓到底,处理结果见人见事,对重点难点问题持续跟进、一刻不松,彻底消除薄 熙 来、王珉恶劣影响,落实意识形态责任制,对号入座、举一反三,加强引导、守好阵地。二是要狠抓整改落实,按照“事要解决、人要处理、长效机制要建立”原则,集中解决反馈意见指出的突出问题,切实提高办结率,确保整改到位、按期销号,认真梳理整改落实成果,加强分析研判,着力完善制度,加快建立长效机制。三是要强化领导责任,从省委常委做起,各牵头单位、责任单位主要负责同志和分管负责同志要认真落实整改主体责任,对照个人牵头事项,切实把整改任务管到底、管到位,主动作为、强化担当,深入一线、较真较劲,带头抓好巡视整改攻坚,从严、从实、从细,确保事事都整改、件件有着落。强化督查考核,对整改落实不力的领导班子和领导干部,要严肃追责问责,确保全面如期完成各项巡视整改任务。

  会议分别听取了省纪委监委、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省政府办公厅牵头汇总的中央巡视反馈意见整改落实任务推进情况汇报,听取了省委巡视工作专项检查反馈意见整改落实工作本周进展情况汇报,听取了省发展改革委、省科技厅和省商务厅分别负责的开发区(园区)建设问题,“办事难”问题,违反机构编制管理规定问题,行政审批中介服务清理规范和社会组织清理规范专项整治工作本周进展情况汇报。

  省委常委、省委巡视整改工作领导小组成员李文章、范继英、张雷、廖建宇、张福海、刘焕鑫,省委巡视整改工作领导小组成员、省人大常委会副主任孙轶,省委巡视整改工作领导小组成员、省法院院长,省委巡视整改工作领导小组成员、省检察院检察长出席会议。沈阳市市长姜有为,省委副秘书长,省委各部委、省直有关部门负责同志列席会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。