沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪男子造谣“一家4口被害” 换来7天拘留

作者:金松

2018-08-26 08:49   来源:辽沈晚报  
分享到:

  要说这人啊,有时候就是手欠。

  这不,看到有人聚在一起唠嗑,本溪的刘某随手拍了段小视频,配上音说发生了一起杀人案、一家4口被杀害。结果,换来了7天拘留。

  从8月23日上午开始,一条10秒钟的小视频在本溪微信朋友圈迅速传开,画面中,10多名男女群众在一条水泥坡路、台阶上或站或坐,议论着什么。

  不过,这再普通不过的画面,其配上的一名男子的声音却令人心惊:

  “看到没,这竖井这杀人了啊,一家4口全让人干死了啊,这场面太惨了!”

  一家4口被杀,这可是灭门惨案啊!

  这条小视频迅速引起了本溪警方的注意,“发生这么大的案子我们怎么不知道?”

  其实这也不奇怪,因为根本就没这回事。

  本溪竖井派出所教导员张永春告诉记者,小视频拍摄的地点确实是在该所辖区,当时的情况是政府来人到社区了解情况,准备动迁该地区,因此有老百姓聚在一起谈论,没想到有人把这个场面拍摄下来,配上了一家4口被害的谣言。

  随即,警方迅速展开工作,调取现场附近监控,确认是一名男子坐在车内拍摄的小视频,并很快确认了男子身份:刘某,41岁,从事二手车交易,家住明山区牛心台。

  8月24日晚,民警在牛心台地区将刘某抓获。

  刘某对自己拍摄小视频造谣传播的行为供认不讳。

  据其交代,当天他开车路过现场,看到有群众聚集,突发奇想,随手拍摄了一段小视频,自己还给配音现场发生杀人案,发到朋友圈里博人眼球。

  警方表示,刘某的行为已经构成散布谣言,严重扰乱了社会秩序,触犯了《治安管理处罚法》,警方依法对其处以行政拘留7天的处罚。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。