沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:年轻的战场 小将的舞台

作者:高鹏 王冠楠 查金辉

2018-08-27 09:40   来源:辽沈晚报  
分享到:

  在盘锦红海滩体育中心锦袖体育场,男子接力比赛交接棒紧张激烈。

  ①

  ②

  ③

  ④

  ⑤

  在盘锦市举办的省运会开幕式上,14位辽宁籍奥运冠军现身,一首《红旗飘飘》让现场观众的脑海中再次浮现出奥运冠军在赛场上拼搏的画面。

  其实,他们中大多数人都是从省运会开始崭露头角,省运会是他们最初的战场,是他们梦开始的舞台。

  省运会四年一届,从1959年辽宁举办第一届以来,到本届省运会,已经走过了十三届。

  以青少年组赛事为主的省运会,活跃着年轻运动员的身影。

  一次次全力以赴的奔跑,一次次摔倒后又爬起的倔强,一张张还稍显稚嫩的脸庞,让人们看到了青春的力量,对辽宁体育的未来充满希望。

  省运会的赛场,是冠军的摇篮,这些年轻的省运会冠军中,也许就会有将来的全国冠军、世界冠军。

  图①游泳选手如蛟龙入水。

  图②接力比赛冲刺环节最为抢眼。

  图③乒乓球选手在比赛中发球。

  图④手球选手腾空跃起,持球进攻。

  图⑤男子撑杆跳选手在比赛中助跑出发。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。