沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:大学女生扔垃圾留下暖心嗑儿“辛苦!谢谢!”

作者:白昕

2018-08-28 09:00   来源:沈阳晚报  
分享到:

  在正能量满满的大沈阳,温暖无处不在。“垃圾有点多,麻烦阿姨,辛苦,谢谢。”日前,沈阳理工大学在其官方微博晒出暖心一幕,引来不少网友的点赞。在该校6号女生宿舍楼的五楼卫生间内,一位女同学在自己所扔的垃圾上写下了上面这句暖心嗑儿。有网友留言,每个工作岗位的人都值得被尊敬。

  学校微博晒暖心之举,赞女学生扔垃圾留言

  “楼道的垃圾桶旁小小的纸板:垃圾有点多,麻烦阿姨,辛苦,谢谢。小小的举动,但对于他们是莫大的欣慰。岁月静好,是有人替你负重前行。前路坦荡,懂得感恩的你们要加油。”日前,沈阳理工大学在其官方微博晒出暖心一幕。

  “尽管这是一件很正常的事情,但确实挺暖心的,虽然只是寥寥数语,却让人暖得不要不要的。”沈阳理工大学微博小编葛同学告诉记者,这暖心的一幕是她6日在宿舍楼的五楼卫生间内看到的,当时这堆垃圾就堆放在垃圾桶旁,暖心嗑儿被写在了一块泡沫板上。

  记者注意到,字都是用白板笔写上去的,每个字都有拳头般大小,显得很醒目,在泡沫板的右侧还画上了笑脸图案。

  网友

  最高级的善良,是心疼别人的不容易

  这暖心的一幕引来众多网友的点赞。

  网友“文府”留言,每个工作岗位的人都值得被尊敬。还有网友感慨,愿我们都能选择做一个善良的人,懂得感同身受他人处境的艰难,伸手拉一把,哪怕是一个微不足道的善举,也能照亮低谷里的人;点滴的温情,也会给这个世界,带来无边温暖。

  无独有偶。去年的11月,沈阳工业大学广告专业的大一学生刘包平不小心打碎热水瓶,怕保洁人员清洁时割破手,于是特意在装垃圾的塑料袋上贴了张纸条:阿姨/大爷,真抱歉有了玻璃碴,您收拾的时候小心点。天凉了,您注意保暖。

  面对记者,刘包平坦言,之所以留下这张纸条,想法其实很简单,热水瓶碎了,如果将玻璃碴乱倒,肯定会扎到别人,因此,不能因为热水瓶碎了,就把它随手一扔,人要对自己的东西负责,这是必须的。

  你也可以是那道温暖风景线

  这位女大学生或许不知道,她自己觉得平常的一个举动,感动了很多人。人们由此相信:周围还有那么多能让人心生暖意的人和事。

  其实,生活中的善举到处可见,只是看你是否有心。歌者周华健在歌曲《真心英雄》中这样唱道:灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人给我最多感动。当我们慨叹世间的悲凉时,或许我们该学会如何从最寻常的身边,发现身边的感动,从那些最平凡的人身上,感受最真实的感动。只要你愿意,你会发现在暖暖的大沈阳,常有感动发生在身边。只要你愿意,你也可以是城市里一道温暖的风景线。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。