沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

“爱心医疗扶贫光明行”活动在辽宁12市启动

作者:解繁 李万东

2018-08-29 07:16   来源:辽宁日报  
分享到:

  葫芦岛市建昌县的弓淑芬6年前右眼患白内障,因贫困一直未能医治。8月28日,她和30位贫困眼疾患者在接受免费手术后,成功复明。当日,由省扶贫办、省卫计委主办,中国邮政集团公司辽宁省分公司与何氏眼科医院承办的“爱心医疗扶贫光明行”活动启动仪式在我省葫芦岛市等12个城市同步举行,219名贫困眼疾患者成为首批受益者。

  秉承“人民邮政为人民”的服务宗旨,近年来,辽宁邮政依托遍布城乡的邮政网络,借助互联网信息技术,本着“不收费、不卖药、不和医院分成”的原则,与专业医疗机构合作,推进健康扶贫工作开展。他们先后开展了爱心健康咨询、远程健康咨询、现场义诊、健康大讲堂、签约挂号、病历和药品寄递、急救急诊远程辅导等6项服务,已吸纳142家省内医院加入,全省有890个邮政网点具备远程健康咨询条件。

  此次“爱心医疗扶贫光明行”活动作为全省爱心健康扶贫工作的重要内容,旨在为全省尤其是偏远贫困地区的人群提供公益的眼保健知识普及、义诊筛查、眼病手术、基因检测等眼科医疗健康服务。6月份以来,辽宁邮政与何氏眼科医院深入1860个村屯,为4.6万人进行了免费的眼病筛查,累计为596人实施免费复明手术。

  据辽宁省邮政分公司总经理谷德凯介绍,未来3年,他们将在省扶贫办、省卫计委指导下,携手何氏眼科,争取开展义诊6000场,为3万人次提供免费医疗咨询,为4000名贫困白内障和糖尿病眼病患者实施免费手术。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。