沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 丹东市

丹东颁发首张农药经营许可证

作者:

2018-08-29 09:10   来源:辽宁日报  
分享到:

  本报讯记者蔡晓华报道8月27日,丹东市农委审批办在公共行政服务中心为丹东振安农业发展有限公司颁发了农药经营许可证。这是新修订的《农药管理条例》正式实施后,丹东颁发的首张农药经营许可证,标志着农药经营行为步入规范化管理轨道,对提高农药管理效能打下了良好的基础。

  修订后的《农药管理条例》及《农药经营许可管理办法》规定,国家实行农药经营许可制度。农药经营者必须符合农药经营许可条件、依法取得农药经营许可证后方可从事农药经营活动。新规还对农药经营人员的素质、专业技术水平、经营条件、管理制度等提出了更高要求。

  今年以来,丹东市农委采取多项措施,全面贯彻落实《农药管理条例》及配套规章制度,推进全市农药经营规范化管理。相关部门及时研究制定农药经营许可相关事项,梳理完善许可流程和办事指南,明确材料审核和实地核查标准,确保农药经营许可工作运行标准规范。审批办按照“最多跑一次”的工作标准,对包括农药经营许可的全部审批事项实行一站式办理。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。