沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本溪市

本溪工业结构设计大赛吸引中外选手

作者:

2018-08-29 09:11   来源:辽宁日报  
分享到:

  本报讯记者张海浪报道8月27日至28日,作为“2018‘一带一路’暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”的内容之一,以工业结构优化设计等为内容的分会场比赛在本溪市平山区举行。来自国内各大高校、职业技术院校的50支代表队和俄罗斯院校代表队的252名增材制造技术创新人才和创新创业技能高手同台竞技。

  金砖国家技能发展与技术创新大赛是在“深化金砖伙伴关系、开辟更加光明未来”的背景下,由金砖国家工商理事会搭建的“一带一路”暨金砖国家职业技能发展、工程能力培养和智能技术创新的人才国际合作平台。

  本次大赛分为工业结构优化设计及其增材制造技术大赛和创新创业大赛两项比赛,围绕工业高端制造领域,分别从技术层面和技能层面开展竞赛,体现了金砖大赛深化工业领域合作、创新人才合作的宗旨,体现了科技进步和产业升级的要求。

  本溪市平山区借助大赛平台,展示了剪纸、辽砚等颇具地方特色的作品,并向大赛主办单位和参赛选手发布招才政策,吸引高端人才。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。