沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

500强峰会精准扶贫专场论坛召开

作者:胡海林

2018-08-30 01:58  来源:辽宁日报  
分享到:

  8月29日,2018中国民营企业500强峰会精准扶贫专场论坛在沈阳召开,来自国内的政企学界代表围绕动员社会力量构建大扶贫格局进行了广泛深入交流。

  会议指出,党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,打赢精准脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,对实现第一个“百年奋斗目标”具有决定性意义。

  目前,被列为脱贫攻坚战十大行动之一的“万企帮万村”正在深入开展。截至2018年上半年,进入全国“万企帮万村”行动台账管理的民营企业已有5.54万家,帮扶6.28万个村;产业投入597.52亿元,公益投入115.65亿元,安置就业54.92万人,技能培训58.31万人,带动和惠及755.97万建档立卡贫困人口。

  会上,企业代表认为,作为中国乃至人类减贫史上史无前例的扶贫工程,需要集全社会力量和智慧。其间,民营企业的力量不可或缺,也不会离场。

  副省长王明玉、全国工商联有关领导出席会议。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。