沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政府召开常务会议暨国资国企改革领导小组会议

姜有为主持会议 研究讨论加强政务诚信建设、推进国家通用航空产业综合示范区建设、支持国企改革等重点工作

作者:李海英

2018-08-30 10:29  来源:沈阳日报  
分享到:

  8月29日,沈阳市长姜有为主持召开市政府第二十届18次常务会议和市政府第二十届19次常务会议暨国资国企改革领导小组会议。

  第18次常务会议审议通过了《沈阳市进一步加强政务诚信建设工作的实施意见》《加快推进沈阳国家通用航空产业综合示范区建设工作方案》《加快推进沈阳市科技和金融结合试点工作方案》《优化沈阳国家级文化和科技融合示范基地工作方案》《加快推进新民市新型城镇化试点工作方案》《加快推进新民市农村产业融合发展试点工作方案》,听取了关于沈抚新区托管街道有关情况的汇报。

  第19次常务会议暨国资国企改革领导小组会议审议通过了《沈阳市解决国企改革突出问题政策清单》(第四批)。

  会议指出,加强政府诚信建设任重道远。各地区各部门要坚持阶段性与长期性相结合的原则,切实解决好各类历史遗留问题;要坚持“一把手”责任制,确保政府诚信建设工作落实到位;要建立健全政府信用管理体系,将信用核查、监管、奖惩等措施嵌入到行政管理和公共服务事项办理流程中去;要严格项目预算,严控项目举债,严把资金来源和资金筹措方式,量力而行,从源头上杜绝因审批不规范而产生新的失信问题;要对造成政府失信的失职渎职行为严肃追责问责。

  会议要求,要进一步强化通用航空产业发展的平台功能,把握发展方向,坚持问题导向,抓住关键环节,明确发展模式,进一步强化改革创新措施,找准突破口,加快项目建设,保证通用航空产业发展的质量和效益。

  针对省沈抚新区托管沈阳两个街道的工作,会议要求相关地区和部门,认真落实省委、省政府的决策部署,主动作为,积极作为,进一步理清事权、责任、工作、路径、资产等,围绕规划计划、基础设施、社会管理、要素市场、产业发展、生态治理等六个方面做好对接,推动区域同城化、一体化、跨边界发展。

  会议强调,要加快国家级试点示范建设步伐,定期调度进展情况。要抓实具体工作措施,推广复制先进经验,加快推进科技和金融结合试点工作;要进一步聚焦产业发展,形成专业化、特色化、规模化、集群化的比较优势,加快推进文化和科技融合示范基地建设。

  针对国企改革工作,会议强调,要制定解决国企改革突出问题的关键管用政策,强化对自由裁量权的管控,对已出台的相关政策要跟踪问效,确保政策落实流程清晰,公开透明,为国企改革创造积极条件。

  市领导刘晓东、吴文学、姜军、于振明、王广生、阎秉哲、陈弘、彭肇文参加会议,相关地区和部门负责人列席会议。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。