沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:肉类或助降低心脏病风险

作者:

2018-08-30 10:52   来源:沈阳日报  
分享到:

  加拿大麦克马斯特大学研究人员发现,日常食用蔬菜、水果和鱼类外,加上牛排、奶酪等肉类和奶制品,能够显著降低罹患心脏病、中风的风险。研究人员说,这一发现显示,流行多年的心脏健康食谱可能需要调整。

  研究涉及全球五大洲50多个国家和地区的21.8万余人。研究人员依据先前研究中水果、蔬菜、豆类、鱼、肉和奶制品等食物与死亡风险的关联评估饮食质量,关联死亡风险越低,饮食质量越高。随访25年后,研究人员发现,饮食质量最高组遭遇心脏病发作、中风或者心脏衰竭的风险较低,因心脏病早逝的风险也较低。

  相关论文由最新一期《柳叶刀》刊载。论文作者之一安德鲁·门特说:“饮食富含水果、蔬菜、坚果、豆类、鱼、奶制品和其他肉类的人罹患心血管疾病和早逝的风险最低。至于肉类,我们发现未经加工的肉关联健康益处。”

  (据新华社)


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。