沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市委常委会召开会议

作者:刘星

2018-08-30 10:55  来源:大连日报  
分享到:

  市委常委会召开会议

  学习贯彻中央扫黑除恶第三督导组督导辽宁工作动员会精神

  谭作钧主持会议

  8月28日,大连市委常委会召开会议,传达学习中央扫黑除恶第三督导组督导辽宁工作动员会精神,研究我市配合督导工作方案。审议《关于全面加强城市基层党建工作引领基层治理创新的实施意见》等“1+9”系列文件、《大连市落实全面从严治党要求加强党的基层组织建设三年工作计划》。省委常委、大连市委书记谭作钧主持会议。

  会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央扫黑除恶第三督导组督导辽宁工作动员会的部署,自觉接受、主动配合中央督导工作,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。要对照督导要求、督导要点,扎实做好配合督导检查的各项准备工作,市委政法委要发挥牵头抓总作用,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位要抓紧时间梳理各自工作,及时将真实情况提供给督导组,坚决防止工作“上热中温下冷”。要认真抓好中央督导反馈意见整改,制定整改方案,研究整改措施,明确整改要求,列出时间表、路线图,确保中央督导反馈意见整改落实到位。

  会议指出,制定《关于全面加强城市基层党建工作引领基层治理创新的实施意见》等“1+9”系列文件,是贯彻落实全国、全省组织工作会议精神的重要举措。各地区各部门要深刻认识全面加强城市基层党建工作的重要意义,坚持问题导向,着力破解难题,努力探索出一条具有大连特色、符合大连实际的城市基层党建工作新路子。要全面对标上海,坚持改革驱动,更加注重全面统筹,更加注重系统推进,更加注重开放融合,更加注重整体效应,推动城市基层党建工作创新发展。要加强统筹协调,强化督查指导,精准施策、持续用力,凝聚起推动城市基层党建引领基层治理创新的强大合力。

  会议指出,《大连市落实全面从严治党要求加强党的基层组织建设三年工作计划》,明确了我市基层组织建设的总体目标、重点任务和实施要求。全市上下要从落实全面从严治党政治责任、落实中央巡视整改任务、开展扫黑除恶专项斗争的高度,充分认识加强基层党组织建设工作的重要性。要聚焦《三年工作计划》明确的重点任务,分工负责、协作配合,分步实施、稳步推进,一项一项抓好落实,并将落实情况纳入工作实绩考核中。要把抓基层组织建设与市委中心工作结合起来,与落实“四个着力”“三个推进”结合起来,实现基层组织建设与其他工作相互促进、相得益彰。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。