沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:女儿患病 爸爸夜宿街头卖床单筹钱

作者:张墨寒

2018-08-30 13:53   来源:辽沈晚报  
分享到:

  一辆人力三轮板车,200套床单被罩,他徒步拉车从锦州的村里出发想要走到沈阳,沿途售卖筹钱给患骨肉瘤的15岁女儿治病。

  好心市民将他的事儿发到朋友圈后,很多人特意找他购买,一天能卖出几十套。他停留在锦州市内的一条马路边,白天卖货晚上就睡在大树旁的板车下。坚强爸爸说要靠自己的双手为孩子筹救命钱。

  爱心市民都想帮他

  这两天锦州市民的朋友圈被“卖床单”刷屏了,大家转发着同一条卖纯棉四件套的内容,都是在帮一个为给女儿治病,露宿街头售卖床单被罩的坚强爸爸。

  在锦州市卫东街一家面馆门前的马路上,记者见到了坚强爸爸——37岁的才志勇。三轮板车挨着马路上的树,上面整齐地码放着售卖的床品,树边倚着的红色条幅上写着“救孩子,纯棉四件套150元一套”。路过的市民都会格外的留意两眼,也有人会买上两套。一位不愿透露姓名的女士说,她是在朋友圈中看到的消息,因此特意找了过来购买两套,“家中也需要,在这儿买还能帮上点忙。”

  才志勇说他本来想从居住的凌河区金屯村杨屯出发,一路往沈阳方向走,走一路卖一路,没想到当天晚上走了3个多小时刚到锦州白楼附近,就碰到了一个开车的小伙拦下他问清情况并买了一套。“他说加个微信帮我在上面卖,一个多小时就有10多个人订货。”才志勇就这样停留在锦州市内,随着朋友圈的不断转发,越来越多的人找到他购买床单被罩,“以前一天卖五六套,这两天多的时候能卖到30多套,真的特别感谢大家帮忙。”

  花季女儿患上罕见病

  2017年9月份,14岁的女儿脸颊肿胀,以为是牙疼导致的,去诊所打了两天点滴没有好转,到锦医附属第一医院就诊,后因病情特殊又转诊到北京大学口腔医院。查出孩子患上了骨肉瘤,而且位置特别罕见,“医生说一般病灶都发生在腿上,我家孩子长在下颌骨上,发病几率百万分之几。”

  才志勇离异8年,女儿一直在家由奶奶带着,他在外地打零工,一年也陪不上孩子几天,他对孩子充满了愧疚,他将家中唯一的一间平房挂在中介出售,揣着全部积蓄10万元钱,到北京给孩子做手术。前期的手术很成功,女儿右脸颊的下颌骨被切除,移植了部分的腿骨。手术花光了所有的钱,房子一直卖不出去,后续的治疗费用、化疗费等没了着落,一个月一万元的药费却拿不出来。

  “闺女总问我是不是过段时间就能上学了?以后能不能做牙齿种植手术?”面对女儿的询问,才志勇每次都肯定地点头,出外打工担心孩子,因此他才想到进点床单被罩卖。

  为了节省费用,他每天就买点面包充饥,晚上睡在板车底下,为了不让女儿担心,每次孩子问他都说在外打工包吃包住。“孩子跟我视频我就站在身后的面馆前面,说是在这儿打工。”才志勇说附近的居民都很照顾他,有人送过吃的,也有人嘘寒问暖。

  用双手给孩子挣药费

  孩子在北京做手术的时候,才志勇曾经在北京的大街上求助过,后来他觉得不能寄希望捐助和乞求,要通过自己的双手劳动挣钱给女儿看病。

  想来想去,他从银行贷款2万元钱,进了200套纯棉床单四件套,一套只卖150元。才志勇说他一套就挣10多元钱,而且进货时都经过了仔细挑选,“质量上不能有问题,别人买都是献爱心帮助我的,我不能糊弄大家,让大家寒心。”

  住在马路边已经七八天的才志勇每天要等到夜深才休息,对他来说最欣慰的就是和女儿视频时,女儿的关心和询问。他说尽管以后的路会很难,但他都不会放弃,他打算在锦州卖一段时间后,再一路走到沈阳,沿途卖床单被罩。

  他说想感谢所有帮助过他的好心人们,谢谢大家给了孩子一个希望。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者 张墨寒


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。