沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

打破数据孤岛 为辽宁提供AI智能平台

寒武纪大数据科技联合创始人 马莹

作者:经淼

2018-08-30 14:11   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “打破数据孤岛,实现数据资产化,寒武纪未来,将为辽宁省沈抚新区提供大数据AI智能平台。”8月29日,在沈阳参加2018中国民营企业500强峰会的寒武纪大数据研发团队联合创始人马莹接受辽沈晚报记者采访时表示,该企业是辽宁省沈抚新区招商局从青岛引进的大数据的商业领域的应用企业,落地沈阳后,将更好的服务于辽宁。

  2017年4月,沈抚新区作为省直管经济区正式启动建设。大数据是沈抚新区重点发展产业之一,新区拟搭建“大数据整合平台”和“大数据交易平台”,建设“大数据产业园”,努力打造中国北方大数据产业集聚区和5G应用示范区。确定了“大数据、大健康、人工智能与智能制造、中国磁谷、高端能源装备”等优先发展的特色产业。

  马莹介绍说,沈抚新区招商局从青岛引进了寒武纪大数据研发团队,寒武纪的研发团队从2015年已开始专注于线下数据的持续积累和价值挖掘技术的开发与应用,并建立自己的大数据实验室——“星火实验室”,针对线下大数据挖掘与行业应用进行数据研发,2018年成立以大数据技术为核心驱动寒武纪数据公司,大数据研发核心技术人员25人,大部分来自于BAT核心技术团队。同年沈阳、郑州、海南成立分公司,形成南北战略。目前拥有国内最大的线下数据体系,包括200万+线下应用场景,覆盖300+城市,申请国家级技术专利12项,其中大数据去重挖掘技术与线下数据采集技术发明专利更是填补了国家线下大数据技术领域的空白。

  马莹表示,寒武纪看到了沈阳的无限商机,从今年6月进入沈阳开始,就对沈阳具有代表性的企业进行了服务,万科地产、碧桂园地产、光大银行、奥迪汽车、百时教育等都与我们达成了战略合作协议。辽宁的客户体会到了大数据带来的实惠,从集客到销售管理发生巨大变化,从数据中反馈每家的综合上客率至少提高了40%,寒武纪数据精准营销系统为沈阳大数据产业增加了强有力的助力。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 经淼


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。