沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

2018中国民营企业500强榜单发布 大商集团排名第10位

作者:张玮炜

2018-08-30 14:16   来源:大连日报  
分享到:

  “中国民营企业500强”榜单昨日发布,大商集团排名第10位,同时在“中国民营企业服务业100强”中排名第5位,位居百货业首位、东北首位。

  大商集团组建于1995年,是我国大型实体商业企业之一,中国百强企业。目前,380家大中型店铺遍布全国15个省80余个城市,拥有和控制国内外4家上市公司,员工数量达到25万,2017年实现销售2808亿元,2018年有望突破3000亿元。

  大商集团提出“卖自己货,自己卖货”的经营理念。引进全球稀缺商品资源,把握商品源头,实现全产业链运营,先后收购、引进法国红酒、澳大利亚牛肉、德国啤酒、塔斯马尼亚樱桃和苹果、新西兰羊肉等,还将收购西班牙橄榄油、牙买加蓝山咖啡、智利菜果、巴西农产品……成立大商酒业公司、大商牧业公司、大商茶园等100个品类、单品公司,产销直通,单品管理,单品核算,打造全球范围高品质商品供应链。与世界范围内供应商和零售商合作,全球直供、海外直营、全渠道分销,全面赋能产品+渠道,建立支持零售、分销、全渠道、量贩快消、大宗批发的全球供货中心,让单品公司和优质商品源于大商,但不限于大商,全国共有,世界共享。

  目前,大商集团正实施“四自一拍、联销承包、合伙分成”三项改革,从零售末端走向供应链、产业链的中游和上游,从内贸走向内外贸并举,从商业走向农工贸产品设计研发和制造,从销售商品走向创意倡导生活方式,从线上线下的简单融合走向跨业跨界跨农工商的变革。近期,大商集团提出“勤进快销、三自多销、买卖包销、营收定销”新商业经,概括了未来的发展模式和方向。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。