沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市人大常委会第五次会议闭幕 肖盛峰主持并讲话

作者:白雪飞 董国勋

2018-08-30 14:23  来源:大连日报  
分享到:

  昨日,大连市人大常委会第五次会议在完成各项议程后闭幕。肖盛峰主任主持并讲话,副主任李尔恭、王晋良、刘维木、刘晓滨,秘书长姜建国及委员参加。市政府副市长温雪琼,市监察委员会、市中级人民法院、市检察院、大连海事法院有关负责同志列席。

  会议听取了分组审议情况的报告,作出了批准2017年市本级决算的决议,对市政府关于城市公立医院综合改革、城市燃气发展和低收入村脱贫情况的报告进行了满意度测评。

  在会议结束时,肖盛峰作了讲话。他说,今年以来市政府主动适应经济发展新常态,扎实做好稳增长、促改革、调结构、防风险、惠民生各项工作,经济社会保持良好发展态势。市政府要按照市委十二届六次全会的部署,落实市十六届人大一次会议决议,把握高质量发展根本要求,继续推进供给侧结构性改革,强化经济运行调度,及时研究解决经济发展中遇到的突出问题,全面完成全年各项目标任务。

  肖盛峰指出,本次会议听取审议了大气污染防治法执法检查报告、自贸试验区大连片区视察报告和全域旅游发展视察报告,这几项工作都是经济社会发展的重点工作。市政府要认真研究落实会议审议意见,扎实做好整改落实工作。要强化政治责任,坚决打赢大气污染防治攻坚战,推动习近平总书记关于生态文明建设重要思想的贯彻落实;要加强自贸试验区制度创新,助力提升东北老工业基地发展整体竞争力;要充分认识发展全域旅游的重要意义,加强规划设计,突出项目支撑,着力构建全域旅游新格局。

  肖盛峰强调,本次会议听取审议了城市公立医院综合改革等三个专项工作报告并进行了满意度测评,市政府相关部门要增强主动接受监督意识,加强组织协调和统筹规划,勇于破解难题,完善长效机制,不断提高人民群众的获得感和幸福感。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。