沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

中国民营企业500强积极参与国家重点战略实施

作者:

2018-08-30 17:42   来源:央广网  
分享到:

  央广网沈阳8月29日消息(记者田彤 张静 郭威 贾铁生 张四清)全国工商联副主席黄荣今天上午表示,调研显示,2017年民营企业500强中,共有446家企业参与了各类国家发展战略,占比达89.20%,其中,181家企业参与“一带一路”建设;227家企业参与乡村振兴战略;94家企业参与东北振兴战略。

  黄荣介绍说,调研显示,2017年,民营企业500强进入军民融合领域的行动和意愿显著增强,有100家企业已经进入国防建设领域,比2016年增加34家。

  调研显示,2017年民营企业500强的研发投入力度增强,研发人员占比在10%以上的企业数量达到189家,比上一年增加12家;其中,华为投资控股有限公司和浙江吉利控股集团有限公司研发投入最高,分别达到896.90亿元和182.70亿元。企业自主创新能力全面提升,专利申请数量大幅提升,国内专利总数由上年的18.18万项增加到21.11万项,增长16.13%,国际专利总数由上年的2.7万项增加到3.09万项,增长14.58%。

  调研还显示,2017年民营企业500强中,有453家民营企业500强结合自身产业特点与互联网相结合开展创新。通过开展智能化生产,推动智能制造;通过网络化协同创新,实现低成本制造;开展个性化定制,推动服务型制造发展。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。