沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军主持召开省政府第20次常务会议

作者:明绍庚

2018-08-31 02:42  来源:辽宁日报  
分享到:

  8月30日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第20次常务会议,听取我省防汛防台防洪工作、省级环保督察及督察“回头看”工作情况汇报,研究部署省政府重点工作。

  会议指出,今年入汛以来,我省强降雨天气频现,局地暴雨、大暴雨多发,先后经历了五次强降雨过程,在省委、省政府的坚强领导下,各地各部门认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,科学决策、有效应对,做到思想发动到位、责任落实到位、措施执行到位、科学调度到位、舆论宣传到位,全省防汛防台防洪工作取得了阶段性重要成效,实现了“不亡少伤”的目标。目前,我省仍处于汛期,局部强降雨、台风、山洪泥石流等灾害随时可能发生,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,始终保持高度警惕,坚决做到不放松、不懈怠,继续把各项防御措施抓紧抓实、落到实处。要以对广大人民群众高度负责的精神,做好水毁倒塌房屋恢复重建,尽快开展水毁工程修复,加快建设进度、严把工程质量,确保受灾群众都有房住、安全温暖过冬。

  会议强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,牢牢守住生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,推进全省生态文明建设向更高水平发展。要聚焦省级环保督察及督察“回头看”发现的问题,盯牢不放、加快进度、着力解决,强化督导检查,狠抓整改验收,严格绩效考核,做到挂图作战、绩效对账、完成销号,确保各项整改工作落实落地、见底见效,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  会议还听取了制定《辽宁省污染防治攻坚战成效考核办法(试行)》《辽宁省生态保护红线划定方案》等政策措施的汇报。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。