沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

“我们把根深深地扎在了辽宁”——访建峰科技集团董事长杨建锋

作者:杨丽娟

2018-08-31 02:57   来源:辽宁日报  
分享到:

  “建峰印业是1999年我在大连高新区创办的第一家公司,当时是个只有12人的小作坊。如今,建峰已成为一家多元化的印刷企业,总投资达1.75亿元,拥有员工320人。”谈起在辽宁的创业经历,建峰科技集团董事长杨建锋感慨万千,“这里给了我们成长的机会和养分,让建峰从一棵幼苗长成了大树,我们把根深深地扎在了辽宁。”

  1983年,19岁的杨建锋只身从温州来到东北闯天下。大连得天独厚的地理位置、环境优势,以及辽宁的资源优势和发展机遇,让他萌生干一番事业的念头。35岁这年,杨建锋拿出自己的全部家当,走上创业之路。20年风雨历程,杨建锋已经是拥有7家公司、资产超5亿元的建峰科技集团的掌门人。

  最近一段时间,东北的营商环境成为各方的话题。一个地方的营商环境,企业家们作为亲历者,感触最深。

  “建峰的发展壮大,靠的是流淌在温州人血液中的创业基因,更离不开辽宁省各级政府的服务催化。”杨建锋深有感触地说。前些年,建峰从国外进口印刷设备,大连市政府相关部门派专人陪同企业人员进京办理相关手续,随着客户要求不断提高,企业每年都要进口配套设备,口岸部门快速通关,保证了企业生产的需要。建峰印业是残疾员工占员工总数近1/3的福利企业,园区税务部门加大服务力度,在最短时间内做好退税工作,保障了企业资金的流动性。

  这两年,建峰印业业务量不断扩大,原有的1万多平方米厂房显得局促。恰在此时,大连市政府今年出台了支持产业发展的产业用地政策,可以利用自由土地增加容积率,杨建锋立即着手准备建设厂房,在现有规模上再扩大一倍。

  作为大连浙商企业家联合会的会长,杨建锋每年都参加各级政府组织的座谈会,反映会员的意见和建议,亲身感受到政府持续优化营商环境的决心、诚意和努力。

  因为业务发展需要,建峰科技集团先后在广州和苏州成立了两家公司,但不管他们的触角伸到哪里,杨建锋把企业总部留在辽宁的信心一直没变。在这片土地上成长壮大,曾经的他乡,在杨建锋的心中早已成为家乡。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。