沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

抚顺供水“铁军”时刻处于备战抢修状态

作者:赵英明

2018-08-31 03:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  无论严寒酷暑,抚顺市供水(集团)有限公司供水应急抢修大队所有队员都随叫随到,时刻处于抢修备战状态。

  今年1月底的一天,抚顺市东洲区两条输水主干线冻裂,水柱喷出十多米高,在-32℃的寒冷天气里,抢修队员抱着木桩冲上去止水,迅速、安全地抢修好线路,保障了居民用水。8月初,我省气温持续多日达到历史同期峰值。“谁歇我们也不能歇!”大队长马吉平向队员下了“死令”,他介绍,由于用水量骤然加大,管道爆裂频次增加,“有时一天抢修近20处,顶着日头干!”为此,市民们亲切地称他们为供水“铁军”。

  不仅是抢修大队,为全市72万户供水服务的抚顺市供水(集团)有限公司,从公司党委到18个党支部,都秉持“供水服务大于天”的企业宗旨,拧成一股绳全心全意为市民服务,他们因此先后获得“辽宁省先进集体”“全国文明单位”、省“工人先锋号”等诸多荣誉。而荣誉的取得源于公司党委领导班子瞄准“抓党建创一流”目标,注重以党建助推企业发展。

  他们将党建写入公司章程,成立企业党校、思想政治工作研究会、企业文化研究会、职教培训中心,建立“党员之家”。不仅党政班子成员深入基层宣讲十九大精神,还请市委讲师团、市委党校教师授课,“两学一做”学习教育常态化制度化创新推进。34个党员先锋岗、党员示范责任区遍布车间班所,党员佩戴党徽上岗已成自觉。

  哪里有困难,哪里就有党员干部。几年来,抚顺市供水(集团)有限公司建起国内一流的用户服务大厅和供水调度指挥中心,为19个营业所配备“爱心维修服务车”,以党员突击队为骨干完成170多公里管网改造工程,东洲水厂等改造工程被市委组织部授予“优秀共产党员先锋工程”,市长公开电话供水服务投诉率比4年前下降62%。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。