沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

围绕产业链搭建更广阔的国企民企合作平台

作者:

2018-08-31 08:17   来源:辽宁日报  
分享到:

  华晨汽车集团控股有限公司党委书记、董事长 祁玉民

  市场竞争的本质是产业链的竞争。为此,无论是国企还是民企,都必须积极推动自身在产业链中的转型、升级,努力打造自身在全产业链中的竞争优势。

  这就要求我们必须围绕产业链搭建更广阔的合作平台,使国企民企通过混合所有制实现互融发展。因此,有发展实力的民营企业应主动抓住机会,联合国有企业积极布局战略性新兴产业,通过国企民企的对接互通,延伸、完善现有产业链,提高产品品质和技术含量。

  近年来,辽宁省储备了一大批诸如汽车产业园等大项目,产业集群效应凸显。作为经济总量和利税总额最大的辽宁省属千亿级企业集团,华晨集团愿与优秀民营伙伴携手探索合作新模式,书写合作共赢新篇章。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。