沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

我国民营企业须尽快走向产业链高端

作者:

2018-08-31 08:19   来源:辽宁日报  
分享到:

  全国工商联副主席,TCL集团董事长、CEO 李东生

  现在,全球经济格局正在进行深刻调整,国际市场竞争加剧。我国民营企业需要寻找和转换新的发展动能,推动转型升级,才能适应新的竞争环境,立于不败之地。

  为此,我国民营企业应尽快走向产业链高端,形成掌控产业的能力,扩大价值链空间。

  当前越来越多的中国企业走出国门,但真正具有国际影响力的跨国公司还很少。因此,我们要培育更多在全球产业链中处于优势地位,扎根海外发展,掌握话语权的国际化企业,使业务充满韧性,这样就无惧任何贸易战。

  此外,靠“一招鲜吃遍天”,在快速变革的市场环境中几乎不再可能,民营企业必须不断探索组织创新和商业模式创新。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。