沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

抚顺实施586工程争创文明城

作者:孙晓华 崔振波

2018-08-31 09:26   来源:辽宁日报  
分享到:

  全国文明城市是衡量一个城市综合实力和发展水平的重要标志,也是最具价值的城市品牌和最闪光的城市名片。对照创建文明城市的测评标准,抚顺市从今年开始,利用3年时间,大力实施以深化公民思想道德建设“五大任务”、建设促进经济社会发展“八大环境”、构建长效常态“六项机制”为主要内容的“586工程”,广泛发动全市广大干部群众,共建“文明抚顺”,为实现抚顺转型升级绿色发展提供强大精神力量和营造良好社会环境。力争到2020年进入“全国文明城市提名城市”行列,到2023年力争进入“全国文明城市”行列。

  其中,“五大任务”包括:加强理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,培育文明道德风尚,打造全国雷锋文化高峰,开展“知家乡、爱家乡、建家乡”宣传教育活动。

  “八大环境”包括:建设廉洁高效的政务环境、建设公平正义的法治环境、建设诚实守信的市场环境、建设健康向上的人文环境、建设促进青少年健康成长的社会文化环境、建设和谐宜居的生活环境、建设安全稳定的社会环境、建设有利于可持续发展的生态环境。

  “六项机制”包括:建立完善组织领导体制、建立完善课题研究机制、建立完善议事决策机制、建立完善奖惩激励机制、建立完善投入保障机制、建立完善城乡共建机制。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。