沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州黑山县举办乡村旅游节

作者:冯微 高华庚

2018-08-31 09:35   来源:辽宁日报  
分享到:

  近日,2018首届黑山乡村旅游节开幕式在黑山县白厂门镇举办。来自各地的上千名游客聚集于此,饱览黑山秀美山水风光,体验特色浓郁的民俗文化,参加泼水节、歌手大赛、相亲大会等活动。

  仙境之地,醉美黑山。今年旅游节期间,黑山县多个富有特色的旅游景点悉数参与其中。在莲花湖景区,“三丰文化节”带您领略一代宗师张三丰的故居,欣赏近千亩水面数万株亭亭玉立的莲花;在蛇盘山景区,讲述艺术大师张仃与蛇盘山的不解之缘,观赏山上多宝塔及摩崖造像、望海寺、清风洞、二郎宫、卧凤桥、卧龙沟、站班松、魁星楼、石林、碑林等名胜古迹;在龙湾水库景区,层峦叠翠,林木葱郁,并有猫头鹰、啄木鸟等野生鸟类和黄羊、松鼠等野生动物以及茶叶、银杏、山野菜等特产,水库渔业资源更是丰富,目前已发现的经济鱼类就有30多种。

  据了解,黑山首届乡村旅游节,将尽展黑山乡村旅游的美景,尽现黑山本土文化的精华,在黑山县打造乡村生态游品牌的道路上迈出了坚实步伐,越来越多的游人将会认识黑山、了解黑山,尽情体验到黑山旅游的独特之美。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。