沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳站打车到桃仙机场竟要224元

当事“的哥”被暂扣从业资格证6个月并罚款1300元

作者:靳丹

2018-08-31 09:48   来源:辽沈晚报  
分享到:

  8月29日,有网友在微博上称“2018年8月28日下午2点5分左右,从沈阳站打车到沈阳机场,加上过桥费共消费234元”。从网友提供的打车小票中看出车费224元,一共花费时间41分钟跑了79.2公里。

  微博发出一天时间就有超300条评论,多位网友在评论中称“这个一定要公布处理结果,不到100元的打车费却变成224元,一定要严惩。”

  昨日,沈阳市交通局对此事作出处理。根据相关规定司机被罚款1300元,暂扣从业资格证6个月,并将车费退还给乘客。

  网友讲述:

  打车路线与上次不一样

  昨日,网友朴先生还原了事情经过,他表示,28日下午2时许,他从丹东坐高铁到达沈阳站,出站之后在出租车站点打车去桃仙机场,“出租车开到20多分钟的时候我就已经发现不对了,但没跟他理论,他走的路线与我上次从桃仙机场打车到沈阳站走的路不太一样,上次我才花80多块钱。”等到桃仙机场后,朴先生直接去桃仙机场交警大队报警。可是他和执法人员出来时并没有找到这辆出租车。“我当时赶飞机,在桃仙机场交警大队写完情况说明后就离开了。”

  29日早晨,朴先生将遭遇的情况发到微博,超300名网友参与留言评论,辽宁交通官方微博表示,“已转给沈阳市交通局快速核实办理,已要求该局处理要迅速、严厉、准确。”

  出租车公司:

  市交通局已经介入调查

  朴先生乘坐的出租车属于沈阳安运出租汽车公司光大车队,昨日中午11时许,该车队投诉部一位工作人员表示,“我们也是刚刚知道这事,目前还在调查中,出租车司机和车队负责人已经去沈阳市交通局接受调查。”

  中午12时许,在沈阳市交通局出租车管理办公室,该出租车公司相关负责人表示,“目前,市交通局已经介入调查,以市交通局调查结果为准。”

  从朴先生的打车小票上看,他打车时间是28日下午2时09分到2时50分,里程是79.2公里,等车时间4分29秒,金额224元,朴先生表示,“还有过桥费10元,共计234元。”

  调查核实:

  司机绕远并私改计价器

  沈阳市交通局出租办相关负责人表示,经调查核实:辽AEY706号出租汽车所属安运出租汽车公司车辆,驾驶员为孙某某,经核实乘客投诉属实。

  8月28日下午2时,孙某某驾驶出租车,拉载乘客从沈阳站前往桃仙机场。运送乘客途中,孙某某利用私改计价器进行暗中作弊,并绕远运营,最终收费(包括过桥费)234元。运管部门通过监控设备也验证了上述情况。

  沈阳市交通局:

  暂扣从业资格证六个月并罚款

  昨日下午,沈阳市交通局依据《中华人民共和国行政处罚法》、《辽宁省客运出租汽车管理条例》等相关规定对此事作出如下处理:

  1.该车所属的铁西交通分局依法对孙某某利用计价器作弊的违法行为作出罚款1000元的处理决定;对孙某某绕道行驶的违法行为作出罚款300元人民币的处理决定;并处暂扣从业资格证六个月。

  2.铁西交通分局拆除出租车上的作弊设备;依法对车辆进行证据登记保存,暂扣车辆7天。

  3.出租办对该出租汽车所属安运出租汽车公司以及驾驶员孙某某进行通报批评。

  4.安运出租汽车公司经理和孙某某分别通过电话向乘客道歉,并全额退还车费。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 靳丹


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。