沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

灯塔市检察院办理的首例涉恶案件提起公诉

作者:沈航 尹林

2018-08-31 10:51   来源:辽阳日报  
分享到:

  为贯彻落实全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,灯塔市检察院积极部署,快速行动,办理的首例涉恶案件于8月20日提起公诉。

  检察机关认定:2016年-2017年之间,被告人祁某某等三人恶势力团伙在佟二堡地区长期为非作恶,多次实施殴打他人、砸坏他人财物等滋事行为,为了排挤佟二堡地区他人承租拱门业务,打击同行竞争者,多次实施破坏行为,严重扰乱了佟二堡地区的经济、社会生活秩序。该案办案人员根据该案涉及犯罪事实较多、涉案人员较多的特点,通过查阅卷宗、复核关键证据,积极与公安机关沟通协调,指导公安机关补充取证,准确把握证据标准,克服困难,使得犯罪分子得到应有的惩处。

  该案的成功起诉,彰显了检察机关打击黑恶势力犯罪的决心,保障了人民群众的生命安全和财产安全,为平安灯塔作出了积极贡献。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。