沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:二次酒驾被查 男子被吊销驾照

作者:王东宇 王罡

2018-08-31 13:21   来源:辽沈晚报  
分享到:

  早高峰期间,一名驾驶人弃车狂奔,最终被执勤交警追上将其控制。原来驾驶人头天晚上喝了酒,担心再次查处系二次酒驾,才作出此举。

  据辽阳市白塔大队三中队民警介绍,近日早高峰期间,三中队组织警力在襄平岗北侧执勤,一辆悬挂辽阳籍牌照的白色本田车行驶此处,见信号灯绿灯后,驾驶人一脚油门将车快速通过岗区并停到某家饭店门前,不顾车流喘息的马路直接跑到对面人行道上。见此情况,执勤交警立刻向着段某逃跑的方向追赶,同时用喊话劝告段某立即停下,配合交警工作。而驾驶人仍不听交警的劝告继续向前跑,最终被交警控制住并带回警车。随后,交警对驾驶人进行呼气式酒精检测,数值为28.2mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。交警立即将驾驶人和机动车带回大队做进一步调查。

  据了解,段某太子河区人,持有C1驾驶证。头一天晚上在饭店和朋友喝了两瓶啤酒,直到零点后才从饭店出来回家。当日早上,段某带着妻子到市急救中心医院看一位朋友后,从医院出来打算顺道将妻子送到工作单位,不料行驶到襄平岗时发现前方交警正在查酒驾,段某心知昨晚喝了酒,刚过去几个小时,很可能被查出“隔夜酒”,更要命的是他已经在去年3月份被交警查处过酒驾,担心再次查处系二次酒驾处罚会更严重,段某才作出如此行为,试图躲避交警的处罚。

  最终,男子因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,对段某作出行政拘留5日,罚款2000元,驾驶证吊销的处罚。

  交警提示:“人生中有一次酒驾,终生记录在案。”酒后驾驶一旦被查处,交警信息平台会终生记录其违法行为,根据2011年5月份新修订的《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,驾驶员需经学习重新恢复驾驶资格,不分何时何地,即使间隔1年、2年,或更长时间,再次饮酒驾驶均属于“二次酒驾”。

  王东宇 辽沈晚报、聊沈客户端特派辽阳记者 王罡


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。