沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州通报6起扶贫领域不正之风和腐败问题

作者:张墨寒

2018-08-31 13:35  来源:辽沈晚报  
分享到:

  8月29日,中共锦州市纪律检查委员会、锦州市监察委员会将查处的6起扶贫领域不正之风和腐败问题进行通报,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

  通报中指出,打好脱贫攻坚战,关键在担当、在实干、在落实。领导干部要以身作则、以上率下,带头落实包联责任,挑最重的担子、啃最硬的骨头,通过一级一级落实责任,把党中央和省、市脱贫攻坚的决策部署落到实处。

  此次通报的6起在扶贫领域存在的问题,分别是黑山县四家子镇大兴堡村会计温俊光因办理低保收好处费问题,被立案审查;北镇市罗罗堡镇五峰村党支部书记、村主任尹学义因收取好处费违规办理低保问题,受到党内警告处分;凌海市新庄子镇南马村党支部书记刘飞违规申报农村危房改造、违法问题,受到开除党籍处分,全部赃款已追缴,司法机关已依法追究其刑事责任;凌海市余积镇城建助理吕文君截留危房改造款问题,受到党内严重警告处分,截留资金已追缴;义县地藏寺满族乡教育助理兼烧锅村党支部书记李印夺乱收费问题,受到开除党籍处分,违规收取的费用将按计划逐步退还;义县留龙沟镇留龙沟村党支部书记石成明发放贫困户慰问品违规收费等问题,受到开除党籍处分,违规收取贫困户的费用已退还。

  通报要求全市纪检监察机关要站在全面从严治党的高度,全面履行纪检监察两项职能。督促各级各部门落实好扶贫攻坚的政治责任,采取“三不两直”即不发通知、不打招呼、不用陪同,直奔基层一线、直接进村入户方式,把监督触角延伸到最基层。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者 张墨寒


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。