沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

高宏彬主持召开市委常委(扩大)会议:全力做好中央扫黑除恶第三督导组迎检准备工作

作者:刘思波

2018-08-31 13:59  来源:抚顺日报  
分享到:

  8月30日,抚顺市委书记高宏彬主持召开市委常委(扩大)会议。传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,习近平总书记关于中央和国家机关推进党的政治建设重要指示,党中央、国务院和省委、省政府领导关于“农地非农化”现象的批示,中央扫黑除恶第三督导组督导辽宁省工作动员会,省委常委会会议,全省意识形态工作会议,省直机关党的政治建设推进会精神,听取我市文化产业发展情况汇报,对相关工作进行安排部署。

  高宏彬指出,党的十八大以来,宣传思想工作取得了历史性成就和历史性变革,根本在于有习近平总书记关于宣传思想工作重要思想的指导。习近平总书记用“九个坚持”深刻阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,科学回答了宣传思想工作方向性、全局性、战略性的重大问题,是做好新形势下宣传思想工作的根本遵循和行动指南。全市上下要旗帜鲜明讲政治,牢牢掌握意识形态工作领导权,把“九个坚持”作为根本遵循,不折不扣落实党对宣传思想工作全面领导的要求,不断完善大宣传工作格局,扎实做好我市宣传思想工作,更好地为抚顺转型升级绿色发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

  高宏彬强调,习近平总书记关于中央和国家机关推进党的政治建设的重要指示,为进一步加强机关党的政治建设明确了目标要求,指明了方向。全市各级机关党组织和广大机关党员干部要切实把机关党的政治建设摆在首位,聚焦目标任务,以市直机关党的政治建设为突破口,把党建工作与本系统本部门工作结合起来,从四大机关做起,以上率下,层层带动,切实推动全市基层党建工作整体提升,走在全省前列。

  高宏彬要求,要全力做好中央扫黑除恶第三督导组迎检准备工作,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,聚焦“六个围绕”督导重点,切实增强自觉接受、主动配合中央督导组督导工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持最严格的耕地保护制度,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于加强耕地保护、实施乡村振兴战略的决策部署,切实摸清设施农业建设、用地和管理情况,排查设施农业用地中的各类问题,严厉打击以发展设施农业为名各种违法违规非农业建设行为,严格规范设施农业用地监督管理,促进现代农业健康有序发展。要发挥好文化产业对抚顺转型振兴的推动作用,坚持把《魅力中国城》“十佳魅力城市”成果转化作为文化产业发展的主线,研究我市文化产业分类等相关情况,做好文化产业跨界整合创新工作,努力打造具有全国或世界唯一性的文化产业品牌。(记者刘思波)


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。