沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

丹东人工繁育青蛤获得成功

作者:蔡晓华

2018-08-31 13:57   来源:辽宁日报  
分享到:

  8月28日,丹东市水产技术推广总站青蛤人工繁育与中间育成项目通过阶段性验收,青蛤人工繁育获得成功。

  青蛤是滩涂养殖、池塘养殖极具发展前景的贝类品种。近年来,由于捕捞强度加大,青蛤资源近乎枯竭。丹东拥有丰富的滩涂和海水池塘资源,对苗种的需求非常大,每年需稚贝500亿粒左右。

  今年5月和8月,在东港北井子镇海鹰村青蛤人工繁育生产车间,丹东水产技术推广站的技术人员分别引进青蛤种贝3批,共计300公斤,进行人工催产。经过3个多月的精心培育,人工繁育喜获成功。在验收现场,经专家组现场统计,此次共培育青蛤稚贝1.1亿粒。

  青蛤人工苗种繁育成功,不仅可以解决滩涂养殖和池塘养殖苗种来源问题,对保护和发展当地优势品种、恢复自然资源、改善近海水域水质和生态环境、增加经济效益也具有重要意义。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。