沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:区委宣传部全面推进扫黑除恶专项斗争宣传工作

作者:

2018-08-31 14:08   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  为充分调动全区广大干部群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,区委宣传部综合传统媒体和新媒体手段,多形式、多层面、多角度开展直观形象的扫黑除恶专项斗争宣传工作,为全区扫黑除恶专项斗争顺利推进营造了浓厚的社会舆论氛围。

  为确保全区扫黑除恶专项斗争宣传工作的顺利实施并取得实效,区委宣传部紧紧围绕全区扫黑除恶专项斗争工作大局,成立了扫黑除恶专项斗争宣传工作领导小组,对全区扫黑除恶专项斗争宣传工作进行统筹安排,并多次召开扫黑除恶专项斗争宣传工作会议,安排部署工作任务,明确时间节点,细化责任分工。同时,综合运用传统媒体和新媒体手段,全力做好新闻宣传、社会宣传、网络宣传和文化文艺宣传四方面扫黑除恶专项斗争宣传工作。

  通过新闻宣传报道扫黑除恶专项斗争工作成果,大力宣传全区扫黑除恶专项斗争工作的重大意义和目的及阶段性成果;并对扫黑除恶专项斗争工作中涌现出的先进典型、先进事迹、先进人物及全区重大执法行动进程进行全方位报道,充分发挥主流媒体的舆论引导作用,全面展示全区扫黑除恶专项斗争工作成果。

  通过社会宣传营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。印发《葫芦岛市龙港区关于举报黑恶势力线索的通告》宣传单5万张,印发扫黑除恶宣传挂图3万张,制作擎天柱大型公益广告7个,建筑围挡、桥体护栏等大型公益广告5个,在全区主次干道安装灯杆公益广告250个。组织各乡街、单位悬挂宣传条幅近百条,制作公益广告200余个,户内外LED滚动宣传40余块,在全区形成了强大的宣传声势。

  通过网络宣传推动扫黑除恶专项斗争深入人心。充分利用区委宣传部双微平台(微信公众号“龙港微宣传”、微博“龙港发布”)及各街道、社区的微博、微信公众平台等网络宣传载体,推出扫黑除恶专项斗争系列报道,及时发布全区扫黑除恶专项斗争工作的最新进展和战斗成果,使全区扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知。

  此外,区委宣传部还通过文化文艺宣传扩大扫黑除恶专项斗争群众基础。利用群众文化艺术节、文化下基层等活动,在群众中深入开展扫黑除恶专项斗争文艺演出,扩大扫黑除恶专项斗争的群众影响力,营造了全民抵制黑恶势力的良好社会氛围,为全区全面推进扫黑除恶专项斗争提供了有力保障。(徐明玉)


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。