沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈工大送新生13000碗“迎新面”

作者:查金辉 李那

2018-09-01 08:25   来源:辽沈晚报  
分享到:

  8月31日上午,在沈阳工业大学食堂,大一新生和家长凭票领取“迎新面”。

  8月末9月初,沈阳各大高校将迎来00后新生入学,沈阳工业大学为了让新生和家长感受到家的味道,为4000余名新生免费提供一顿“迎新面”,还按每名新生家长送两份的标准,共制作了3500斤、13000碗面条。

  在北方传统习俗中有“上车饺子下车面”的说法,其中“下车面”指的就是朋友来的时候要吃面,所谓“长接”,表示从此以后可以长久团聚。面条还有长远之意,表示远方来客无论亲朋好友,进门就希望多待几日。

  “我们也是希望新生和家长们将来都可以把学校当成自己的家,所以除了给新生准备以外,还给每位家长准备了一碗,一共13000碗面条。”沈阳工业大学后勤处膳食管理科科长刘清波解释说。

  学校准备的“迎新面”不是简单的汤面,牛肉、青菜一样都不能少,保证学生和家长们能够吃饱吃好。为了这顿免费面条,食堂采购了3500斤切面、800斤牛肉、400斤青菜。“我们前一天晚上就把切面抻出来,冷冻在冰箱里,等到今天早上拿出来现煮现吃。”

  此次免费“迎新面”采用提前发放面券的方式,各个学院向新生发放入学材料的同时也会将面券发到每位学生和家长手中,只要拿着面券就可以免费吃面了。

  除了新生的“迎新面”以外,毕业季时,学校还会为毕业生准备“娇子宴”(饺子宴)欢送毕业生毕业。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。