沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁省省属医院均实施不同形式的预约诊疗

作者:李文慧

2018-09-01 08:25   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日记者从省卫生部门获悉,今年上半年我省卫生部门组织完成对19家省属医院2017年度综合绩效的考核评价工作,公众满意度得分率91.86%,较上年度的88.94%提高2.92个百分点。目前,所有省属医院均实施了不同形式的预约诊疗,开展优质护理服务。

  2017年8月,我省省属医院全部取消药品加成,通过调整医疗服务价格、加大政府投入等措施,收入结构趋于合理,2017年药占比34.5%,同比上年度下降5个百分点。省属医院积极落实医疗质量安全核心制度,普遍开展预约诊疗、优质护理、志愿者服务等一系列惠民便民服务。

  所有省属医院组建多种形式医联体,初步实现双向转诊,中医药特色优势得到体现此外,省属医院充分发挥自身优势,在人才培养、教学科研等方面取得了一系列成绩。2017年新增国医大师1人、长江学者3人,担任国家级学协会主任委员6人,国家临床重点专科达到46个。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。