沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 权威发布

辽宁省女兵征集情况

作者:

2018-09-01 09:44  来源:  
分享到:

  今年,国防部征兵办公室赋予我省女兵征集任务较去年增加70多人。根据国家有关要求,除烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女或同胞姐妹,现役军人子女优先征集,以及部队急需特招人员外,我省其他女兵征集仍全部面向社会公开征集,继续采取国防部征兵办公室统一组织网上报名、确定预征对象,各市组织初审初检和政治考核,省征兵办组织体检、综合素质考评和审批定兵的方式进行征集。

  截至8月5日18时,我省女兵网上报名近5000人,教育部利用学生信息数据库网上报名系统,自动依据报名人员当年高考相对分数【高考相对分数=(1-当年高考成绩在本省的排名次序÷当年本省的高考总人数)*100,其中未参加全国普通高等学校招生统一考试、无高考成绩,但符合报名条件的,其高考相对分数计为0分】,按照由高到低的顺序,择优选择我省征集任务数6倍的女青年作为初选预征对象。

  8月8日至11日,各市征兵办公室组织初选合格人员进行了初审初检(重点审查应征青年的户籍、年龄、学历、身高、体重和视力等项目),同步对初审初检合格人员进行政治考核。

  8月13日至21日,省征兵办统一组织体检和综合素质考评,共参加1281人,体检合格561人。经各市政治考核淘汰4人,因本人无法提供准分子手术病例等原因淘汰8人,本人提出放弃23人,体检和政治考核合格参加预定新兵会议521人。

  今天,主要利用《辽宁省公开征集女兵辅助决策系统》进行公开定兵,由系统自动生成每名女青年综合成绩(分值计算标准:实行百分制,身体素质占40%、文化素质占30%、面试占30% 。此外,中共党员加2分。身体素质40分,其中身高、体重、视力和体能各占10分。身高合格值为158厘米,每增加1厘米加1分,最多加至10分;视力合格值为右眼裸视4.6,左眼裸视4.5,每眼每增加0.1加1分,最多加至10分;体重标准值为身高减110,每增加或减少1公斤减1分,最多减10分;体能测试成绩以公示成绩为准。文化素质考评成绩=高考总分÷750×30;面试成绩=面试考评成绩×30%。),现场确定预定新兵人员名单。如发生总成绩并列,依次按政治面貌、面试成绩、身体素质成绩和高考成绩高者优先录取。

  此外按国家优先征集等有关政策规定,我省还有3名现役干部子女和2名特招人员不参加综合排序。

  此次预定新兵结束后,我们将组织对预定新兵个人档案进行审理,9月中旬开始组织交接和起运,9月30日前新兵全部到达部队。


(责任编辑:曲晟)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。