沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 聚焦

“一带一路”为东北带来发展新机遇

作者:

2018-09-01 11:46  来源:辽宁日报  
分享到:
  月星集团董事局主席 丁佐宏

  “这里比邻俄罗斯、韩国、日本,处于东北亚核心地带,绝佳的区位优势让东北将跟随‘一带一路’建设的脚步找到发展新机遇。”月星集团董事局主席丁佐宏在全国工商联助推东北振兴工作会议上对于东北的自然情况如数家珍。

  在丁佐宏眼中,辽宁是东北地区唯一的沿海省份,交通便利、区位优势突出,是参与整个东北亚及远东区域经济合作的前沿阵地。受国家政策青睐,辽宁又拥有获批建设自由贸易试验区、沈阳全面创新改革试验区等一批国家级平台的契机,这正是民营经济施展拳脚的热土。

  东北的振兴,必然是开放的振兴,月星集团也要抓住老工业基地敞开怀抱的契机,继续实施“向北扩展”的战略决策。通过“旅游、文化、商业”的模式,将品牌资源优势扩展为城市发展动力,助力东北再振雄风。

  □本报记者/唐佳丽孙大卫


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。